オンラインゲームRFとPW。それから好きな本・音楽・映画について、勝手きままに書いていくつもりです。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
レシピ 「和風焼き飯」
2007-04-23 Mon 16:59


材料  ・残った冷ご飯

    ・ちりめんじゃこ
  
    ・たまご

    ・小口に切ったねぎ

    ・お好みでかつおぶし


ちりめんじゃこはできれば、水分の多いソフトなやつを。

今の時期は新鮮な釜揚げじゃこが手に入りますから、

ぜひそれで作ってみてください。


作り方1. タマゴをといて、フライパンで炒めます。

    2. ご飯をいれてさらに、炒めます。

    3. ご飯がぱらぱらになってきたところで、

      じゃこをいれます。

    4. 小口ねぎをいれてあっさりと熱が通れば

      出来上がり。

    じゃこの味と塩分がありますから、わたしは

    特に味付けはしません。

    ネギの香りがお好きな方は、どうぞ出来

    上がりにトッピングしてください。

    さらに、かつおぶしをかけるとなお美味しい。



    本格チャーハンではありませんので、ご飯を

    ぱらぱらに仕上げるために、前もってタマゴと

    混ぜて黄金チャーハンにする必要は、全く

    ありませんよ。

    
    残ったおじゃこは、ほうれん草のおひたしに

    のせても美味しいですし、炊き上がりの

    ホカホカご飯にふりかけてもイケます^^。


 オリジナルですが、評判も上々ですのでよかったら

 ぜひお試しくださいな。


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:1 | top↑
<<PW 初「まんじゅう」ゲット | 月夜と猫と日記帳 | RF それぞれの楽しみ方>>
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
税込5250円以上お買い上げで送料は当店負担!新鮮なえびとしらすを贅沢に使用! 原材料 いりごま 小えび かたくちいわし 食塩 醤油 (小麦、大豆)グラニュー糖    ブドウ糖 上白糖 澱粉 (馬鈴薯)大豆蛋白加水分解物 酵母エキス 調味料 (核酸)着色料  …
2007-09-06 Thu 18:47 ふりかけへの思い
| 月夜と猫と日記帳 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。