オンラインゲームRFとPW。それから好きな本・音楽・映画について、勝手きままに書いていくつもりです。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
  苺の食べ方
2007-04-17 Tue 16:59


クリスマスの時期と今この春の時期。

苺は2度美味しい時期があるんです。



みなさんはどうやって食べてます?

私は普段は洗って、そのまま食べてます。


練乳も、砂糖ももちろんナッシング。



でもチョッピリおしゃれに食べたいときは、

ガラスの器に盛った苺に、スパークリング・

ワインをかけて、苺をつぶしながら食べます。

とーーっても美味しいですよ。

白ワインがどんどん苺色に変化してゆくのも

楽しいし、もちろん最後にグッと飲みます。


高いシャンパンなどでなくても、安いアメリカ産

スパークリング・ワインで十分!!

ただ、必ず白にしてくださいね。

色がいいからとロゼでやると、かなり不味い。

(立証済みです ^^;)


アルコールの苦手な人は、子供向けのなんちゃって

シャンパンでどうぞ。



えっと・・・・・ひとそれぞれの食べ方が

あるとは十分承知の上ですが・・・・。




苺に練乳かけて、さらに牛乳かけて食べるひと。


苺をバカにするなぁぁぁぁ~~!!!と

言いたくなるのは、わたしだけ?


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
<<RF はやっぱり魅力的 | 月夜と猫と日記帳 | RF 祝 「らいおん再結成」>>
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| 月夜と猫と日記帳 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。