オンラインゲームRFとPW。それから好きな本・音楽・映画について、勝手きままに書いていくつもりです。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
トマト
2011-05-27 Fri 17:25
 
 最近トマトを食べるときには、必ず火を通すようにしています。


加熱することで、リコピンが増えるらしいのです。


リコピンといえば「抗酸化」


抗酸化といえば「アンチエイジング」


ふ ふ ふ



具体的な調理法を



オリーブオイル(サラダ油でももちろん可)を熱した

フライパンにしいて、くし切りしたトマトを炒めます。

水とコンソメ少々をいれて、塩で味を調えます。


溶き卵を入れて、仕上げます。


簡単です。

酸っぱそうに思われるかもしれませんが、

加熱することで、酸味はマイルドに^^


お試しあれ



スポンサーサイト
別窓 | その他 | コメント:0 | トラックバック:0 | top↑
| 月夜と猫と日記帳 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。