オンラインゲームRFとPW。それから好きな本・音楽・映画について、勝手きままに書いていくつもりです。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
レシピ「キャベツの煮物」
2007-08-11 Sat 17:00


キャベツや白菜といった「葉物野菜」って、煮るとたっぷり

食べることができるので、よく煮物を作ります。



数日前に、ギルメンにこの煮物のことを話したら、早速

作ってくれて「美味しかったよ」との感想をもらいましたので、

紹介しますね。


材料はキャベツ・シーチキンの缶詰。

味付けは塩・コショウ。


20070811161114.jpg



中キャベツ半玉くらいなら、この小さな缶1つで十分です。



ナベにザク切りしたキャベツをしきます。

その上から、シーチキンを汁ごと入れます。

そして、一缶分の水をナベにいれます。

あとはとろ火でコトコト煮ます。

キャベツから水分が出てきたところで、小さじ半分くらいの

塩をいれますが、味付けは仕上げの段階でもかまいません。

とにかく、焦げないように、トロ火でコトコトです。


カタめのキャベツが好きな方は、7分くらいで一度様子をみて。

私は、くたくたまで煮てから、たっぷり食べるので10分くらい

煮ます。


そして、お塩で整えて出来上がりです。





20070811161817.jpg



食べる直前に「黒コショウ」をかけて、どうぞ^^。


火加減にさえ注意すれば、失敗することはないと思われ

ますので、普段料理をしない方にもオススメですよ。



スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
| 月夜と猫と日記帳 | NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。